小熊作文300字
有只小熊没有朋友,很伤心,为什么没有朋友呢?只怪他不爱干净,也不爱洗澡。小朋友都嫌他脏。
有一天,小熊想去找朋友玩。它刚出门就碰见了小狗迎面走来,就兴高采烈地走过去对小狗说:“小狗,你和我一起玩吧。”小狗走上前去在它身边嗅了嗅,然后皱着眉头说:“臭死了,我才不跟你玩呢。”说完,就跑开了。小熊心里有点不开心了,它看到前面草地上山羊弟弟在跟小兔姐姐学跳舞,忙上前问:“小兔姐姐、山羊弟弟,我能不能和你们一起玩呀?”小兔和山羊看了看它,撇撇嘴一起说道:“不行,你太脏了。”小熊小熊难受极了。这时,小熊看到小猴在树下玩耍,就问:“小猴,它们不和我玩没关系,你和我一起玩吧。”谁知小猴蹭地一下跳上了树,嘴里很嘟囔着:真脏、真臭呀……
小熊见没人和他玩,很是伤心。突然小猴在树上大叫:“小熊,你身上那么脏,谁还愿意很你一起玩呀。”小熊看了看自己身上的衣服和裤子上的泥巴,惭愧地低下了头。
小熊回家后,开始洗澡,洗衣服。不一会儿就变成一个干干净净的小熊了。大家都过来跟他玩,还说他很香。小熊很开心,从此以后变成干净的小熊了,还有了许多好朋友。