小熊作文300字
放假了, 小兔也在门口种了一些花。小兔很勤劳,它带了花种、一桶水、锄头就出去了。它用锄头挖了一个坑,再把那种子放在坑里,把土培好,浇上水。小兔整天忙着施肥、浇水、锄草、除虫。不久,小兔门前长出了小苗,过了三四天开出了一朵朵美丽的花,五彩缤纷的,一朵朵花争芳斗艳象一个个骄傲的小公主在 比美,谁也不服谁。一阵风吹来,淡淡的香味迎面扑来,引来了数不清的蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛里唱歌跳舞。小兔的家变成了花园。 小熊也在门前种了一些花,它把花种从家里扔出去,可是,它根本不把这个当回事,整天往窗台丢垃圾,过了几天,小熊窗台前成了臭不可闻的垃圾堆。
小熊问小兔:“我的花为什么变成了垃圾堆,而你的花变成了花园?”小兔说:“因为我的花比你培育得好一些。”小熊摸摸脑门儿说:“哎呀,我忘记给我的花施肥、浇水、锄草、除虫了。”小兔说:“你再想想。”小熊又仔细地想了想说:“我把垃圾倒在了花种上了。”小兔说:“对了!”于是,小兔和小熊把垃圾打扫干净,又施肥、浇水、锄草、锄虫。
过了一个星期,小熊的家门前,也成了花园。