榜样作文300字
在我们的身边一定有一些人,他们在某些方面表现得尤为出色、令人钦佩。我们班的陈麒帆就是我的榜样。
陈麒帆是我们班的“数学小博士”,每次考试,他都能拿到一个优秀的成绩,无论是附加题还是奥数题都难不倒他,有一次数学考试,附加题难住了我们班的许多人,我急地抓耳挠腮,可是,我一看陈麒帆,他早已端端正正地坐好了,看他的样子,这道题对他来说简直是小菜一碟。
陈麒帆的语文方面也十分出色。每次语文考试,他几乎每次都拿高分,着令我非常佩服,作文写得生动有趣,他上课专心致志地听讲,能回答出老师提的每个问题。下课时,他捧起一本课外书津津有味地坐在那里看着。他每天还坚持写日记呢!陈麒帆真是我学习的好榜样!
陈麒帆还在学校当过升旗手呢,他站在升旗台上的样子好帅啊!为我们班挣了不少荣誉。
我想:把我的成绩和陈麒帆相比,我和他相差好远好远,所以,我要好好地向陈麒帆学习,慢慢进步,渐渐地向他看齐,争取超越他。