乌鸦的作文300字
乌鸦一身漆黑,深受鸟类的讨厌。有的说他丑,有的说他不尊重人,还有的人说他的声音一点也不优美、动人。可乌鸦一点也不在乎什么,他一直做着自己该做的事。
一天,乌鸦看天气好就出去散散心,看看风景,开心开心,乌鸦觉得累了,就飞到一棵大树下休息。不一会,苍鹰、喜鹊、八哥一起飞了过来准备嘲弄下他,八哥说:“你这个吃里扒外的东西,你给我滚开!你全身漆黑,丑都快丑死了,叫声也很难听,人们一听到你的叫声就知道有霉运来了!”乌鸦听了非常生气的反驳道:“八哥,你还说我,你受人类控制,连自己的语言都没有,你还好意思说我。”八哥听后连忙拍拍翅膀飞走了。喜鹊小小大声说:“你这是什么东西,自以为是,我是好运和福气的象征,哪像你是个厄运和倒霉的象征,真丢脸。”乌鸦说:“你才是自以为是,丢人了呢!根本没有说我的能力,再说了你连子孙都保护不了,还说我。”喜鹊红着脸飞跑了。苍鹰见两大将都跑了,只有对乌鸦说对不起后连忙飞跑了!
这件事被黄莺记者看见了,他们把这件事写成论文,发表到了电视台去了,因此,苍鹰他们不敢嘲笑人了。