四季真有趣!它时而春暖花开,时而烈日炎炎,时而秋高气爽,时而寒风凛冽。
首先闪亮登场的是春姑娘,她迈着轻盈的步伐悄无声息地来到了我们身边。她用手轻轻一挥,大地便换上了一身绿装,那样的生机勃勃。花园里百花齐放,桃花躲在枝儿后面羞红了脸:迎春花、三色堇、喇叭花都在争妍斗艳。树上的嫩芽探出了小脑袋,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界……
春姑娘又踏着轻盈的步伐回家了,夏弟弟觉得,自己也该出来玩玩了,于是一股脑冲了出来。热辣的太阳烤着大地,知了在哀鸣,小狗吐着舌头在抱怨,花草树木也都低下了脑袋……万物在毒辣的阳光下都垂头丧气的,打不起精神。
见夏弟弟玩累了,秋奶奶脚步蹒跚地走来了。五颜六色的水果都上市了,紫色的葡萄、金黄的柿子、红彤彤的桃子……秋奶奶乐呵呵的,为人们的丰收感到高兴。
这时,冬爷爷迈着苍劲有力的步伐赶了过来。鹅毛大雪从天而降,仿佛在迎接冬爷爷。一刹那,大地银装素裹,小朋友们却毫不畏惧地在打雪仗、堆雪人呢!
四季,他们各有各的美,各有各的魅力!每个季节都让我感受到很多的乐趣!