回家作文300字
今天放学,天气不给力啊,我的天哪,又下雨啦!这雨都下一个星期了,更糟糕的是,我又忘记带伞了。
下课铃一响,同学们都各自被家长接回去了,教室里就剩下我一个人了。我很着急地想:哎呀,我又忘记带伞了,妈妈会不会以为我被坏人捉走了,肯定会着急的!正在我着急的时候,一向严厉的张老师温和地问我:“你怎么不回家呢?是不是没带伞呀?”我不好意思地说:“是……是的。”张老师又微笑地说“那你就用我的伞吧。”老师说着将伞递给我,我小声地问:“那您怎么办呀?”老师又亲切地说:“没事,我还可以乘公交车呢!”我十分感激地说:“谢谢您张老师!”然后我就开心地接过老师的伞,回家了。
这件事我深深地记在心里,让我总是想起老师的爱!