回家作文300字
在一座美丽的森林里,生活着许多动物。
一个夏季的晚上,月亮高高地挂在天空,许多小星星围在月亮的身边,一闪一闪地眨着眼睛。一只瘦小的猴子到池塘边玩耍,它看见水里有颗亮晶晶的小星星。“噫!这颗调皮的小星星怎么从天上跑到池塘里来了?它会不会偷偷地溜出来洗澡啊?”小猴奇怪地想。小猴就从池边找来一根长长的竹竿,想把小星星捞上来送回家。可是小星星跟它捉迷藏似的,一会儿不见了,一会儿又出现了。小猴抓耳挠腮,纳闷极了,怎会这样呢?
小猴试了几次,还是这样,急得它直跺脚。这时大象伯伯大摇大摆地走到池边。小猴子连忙跑上去求大象伯伯帮忙。大象听了后笑着说:“小猴子,你别急,看我的。”说着,大象伯伯把它又粗又长的鼻子伸进池塘里,使劲地吸了一口气,把池水和小星星都吸了进去。接着大象伸直鼻子对准天空喷出了水和小星星。小猴高兴地拍着手:“哦,把小星星送回家啰!”
忽然小猴止住了笑声大叫起来:“大象伯伯,小星星又掉进水里了。”大象伯伯也感到奇怪了,跑到池塘边看了看笑咪咪地说:“小猴子,我们都弄错了。水里的不是天上的小星星,是它的倒影。”小猴听了哈哈大笑起来。