杏树的作文300字
我家的院子里有一棵杏树,这棵杏树给我留下了美好的回忆。
阳春三月,杏树开花了,有淡粉色的,还有纯白色的。我仰起头看的时候,它们好像星星,闪烁在我童年的天空中。我非常调皮,把杏树的花摘下来放在脸盆里,又把脸盆放在杏树对面的石头上。它们每天都要说悄悄话,好像有许多说不完的话。蜜蜂在杏树边飞舞着,小鸟在杏树边唱着歌,感觉非常热闹。
夏天,花落了,叶子长了出来。圆圆的小杏叶里面的果实刚开始非常小,只有小拇指那么大。随着时间地推移,越来越大。阳光透过杏树照射在果实上,金灿灿的果实显得非常漂亮。果实成熟了,我非常贪吃,爬到杏树上,摘下一个又黄又大的果实吃起来,味道美极了!我们家的小猪和小猫,看我吃得非常香,口水直流。我就扔给它们几个,它们也津津有味地吃起来,还边吃边哼哼着,好像对我非常感激。
冬天,白雪覆盖,杏树变得孤独了。过了一段时间,乌鸦和麻雀来了,树上的水“嘀嗒”地流着。杏树不再孤独了,反而欢乐起来,非常开心。
我喜欢这棵迷人的杏树,这棵树给我留下了美好的回忆。