眼睛作文300字
有人说祖国的山清水秀是一种美,还有人说世间的环境干净是一种美,而我觉得人们心灵美才是真正的美,我要用眼睛看美。
有一次,妈妈带我乘公交车上学。那天人很多,但是大家仍按顺序排队,不推,不挤,不抢座位,不插队,一切都很有序。
还有一次,我和妈妈去植物园赏花。那时花开的正旺,游人也很多,但是大家看花都是遵守规则,不用手摘,只闻和欣赏,在植物园里只有游人的赞叹声,而没有摘花的“沙沙”声。
还有一次,我去公园,那时骄阳似火,天很热,人们都去买冷饮,可没人随处乱扔垃圾,都按可回收和不可回收分类扔入垃圾桶,这让环保工人省了好多事。
还有一次,下雨了,路很滑,一位老奶奶过马路时滑到了,旁边一个叔叔箭一般跑过来扶起他说:“阿姨,没事吧!”直到那个奶奶说:“哎!好了,不疼了,谢谢。”那个叔叔才走。
还有一次,我在校园里看见一个孩子把另一个孩子碰倒了,那个孩子说:“对不起!”就这一句话,大事化小,小事化了,这是就解决了。
这个世界美丽万千,只有你有发现美的眼睛,心灵才会美。