吵架的作文300字
今天晚上,爸爸和奶奶说妈妈有些地方做得不好,说着说着,妈妈回来了,听到了爸爸和奶奶正说她有什么事做得不好,然后这场吵架事件就展开了。爸爸、妈妈和奶奶吵架吵了一会儿,爸爸就气冲冲地把铁杯掉在地上,妈妈看见了,更加生气了,也把玻璃杯打碎了,奶奶的嘴巴也不停地闹着。他们吵了一段时间,这场吵架事件终于都结束了。
爸爸、妈妈和奶奶我想对你们说,我认为你们三个人都有错的地方,爸爸和奶奶错在不应该在背后说别人哪里不好,应该坦白对别人说做得不好的地方,要求别人改正。而妈妈就错在不接受别人的意见,如果别人说你有些地方做得不好,如果真的是做得不好的话,就要尽量改正。
经过这件事,我明白了一个道理,我们不应该只看别人的短处应该多看别人的长处。还有要乐意接受别人意见,做得不好要尽量改正。