小鸭作文300字
一天,小猴、小鸟、小象、小熊和小鸭子来到了小河边玩捉迷藏的游戏。有小熊来抓,其他小动物来藏。小鸭子走哇走哇,它边走边想:藏哪里好呢?一不留神,小鸭子掉到了一个大坑里。
小鸭子嘎嘎地大声求救,小鸟、小象、小猴闻声跑过来,它们看到小鸭子掉到了洞里,都大声的喊:“快来人呢!小鸭子掉到大坑里了,快来人呀!”小猴灵机一动说:“我有办法了!”只见小猴用尾巴在树上绕了一圈,然后拿起一根竹竿,把竹竿放到了坑里,让小鸭子用嘴夹住竹竿,可是,就要成功的时候,小鸭子坚持不住了,“咚”的一声又掉到了坑里,小猴子无奈的摇了摇头。小象说:“让我来试试吧!”只见小象弓着腰,用尽了力气,可是,不管怎么吸都吸不出来。这时小象的脸已经吸的通红通红的了。在大家都没有办法的时候,小熊看见了小河,于是,它说道:“我们可以靠水的浮力让小鸭浮上来。”小伙伴们让小鸭子把鼻子捂起来,大家朝洞里倒水,就这样洞里的水满了,于是小鸭子顺利的出来了。
这个故事告诉我:遇到困难不要慌,要用智慧战胜困难。