落叶的作文300字
落叶,是秋天必不可少的,也是秋天不可或缺的一道风景。
从我家楼上的窗户望去,我看见远处的地上铺了一条厚厚的、金色的被子,还有一个渺小的、黄色的小精灵,在那树枝上揺来晃去,仿佛树枝是在虐待它似的,而它是在拼命的挣脱。
过了一会,小精灵挣脱了树枝,回到了属于自己的世界。它慢慢的,慢慢的,像是在做柔软体操似的,轻轻地掉下来。
我被这景象深深地吸引了,连忙跑下楼,仔细一看,原来那金色的被子是一片片树叶铺成的,我顿时惊呆了。再一看那黄色的小精灵,原来是一片叶子!猛然间,我觉得有东西在抚摸我的头,啊!原来是“小精灵”在我头上嬉戏。
突然有辆小车从我面前驶过,那些树叶顿时满天飞舞,仿佛那一片片叶子都受了惊吓似的,我好想告诉它们:“没事的,一会儿你们就好了!”又过了一会,一片叶子从远处飘来,像是来报信似的,我更希望这片落叶成为这金被子的一员。夕阳收起了它最后的一丝笑容,我也要回家了,好想让自己变成一个小精灵,跟着落叶到处玩耍、嬉戏!