蝴蝶的作文300字
秋去冬来,天气渐渐地冷了。我——小毛毛虫吐出了洁白的丝,把自己围成了一个茧,在里面舒舒服服地睡上了一觉。
一眨眼,冬天过去了,春天来了,我咬破了茧子,一看,啊!外面的世界真精彩!红红的花,绿绿的草,柳枝在微风中摇摆,桃花在春风中微笑……这么多的植物形成了一个光彩夺目的春天。再看看自己,已经从一条丑陋的毛毛虫变成了一只漂亮的小蝴蝶。
我飞到了草丛中,看见自己的小伙伴也在翩翩起舞。他们有的全身是白色的,像一朵朵雪花;有的背上是金黄色,但翅膀下方却是绿色的,伏在地上,像一朵金花,美丽极了!他们正在玩耍嬉戏,我飞了过去,与他们一一打招呼。我发现我们的嘴巴特别别致,像钟表一样卷着。我喜欢吃蜜汁,那可口的蜜汁吸引着我不远万里前来寻找蜜源。我们在花丛中跳舞、追逐,亲吻娇嫩的花瓣,美好的时光常常让我们留恋忘返。我们的寿命很短,大概只能活一两个月,活到限数,我们就悄悄地死在外边,再也不回来了。
在祖国的各个角落,我们的身影可以说无处不在,我们的存在为春天增添了许多光彩。我是一只蝴蝶,我想做一只春天里最美丽的蝴蝶。