星期天的早上,我起了个大早匆匆地穿好衣服,出发去九溪十八涧玩。“九溪十八涧,山中最胜处。昔久闻其名,今始穿其趣。重重叠叠山,曲曲环环路,高高下下树。”这是清朝学者俞樾游九溪十八涧时作的诗。今天我也体会到了九溪十八涧的秀丽了。让我给你说说吧!
我走在寂静的山间小道上,远处传来阵阵流水声,那声音非常好听,再伴随着几声鸟叫后,变得悦耳动听。正是秋天,地上落了一层厚厚的树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了,仿佛给大地披了五彩的地毯!
我走进了溪流里,不禁大声说:“好爽呀!”的确,一走进水里,我就感到好像所有不快乐的事情都被赶跑了。溪水如同一面镜子,清澈见底,就连水里的小鱼也看得清清楚楚!我一直朝前走,忽然,看到了一道瀑布,好壮观呀!那一道飞奔而下的水,好似一条巨龙,飞驰而下,那声音真大!
这次九溪游真是太好玩了!