聆听作文300字
当春天踏着轻盈的脚步向我们走来时,我们的耳畔就会响彻着春天的各种声音。我们聆听着,我们欢呼着——
我听到了!我听到了——春风告诉我,春天声音是“呼呼”的。当冬大婶收回寒风,融化大雪时,春风来了,带着几分暖意,吹醒了各种各样的花。出门随处可闻花香,可见花朵。远瞰公园,东一片雪白西一片粉红。草地已长发了嫩芽,大地上一片绿油油的。阿娜多姿的柳树穿上了新衣,在池塘边上翩翩起舞。这全是春风的功劳,它吹开了含苞欲放的花朵,它吹绿了那片沉睡的小草。
我听到了!我听到了——春水告诉我,春天的声音是“哗哗”的。小河丰满了,江水翻滚着波浪,撞击着河岸,唱着春天的赞歌,带着孩子们的欢笑,流过向长江,流向三峡。
啊!春天的声音是蓬勃向上的,春天的声音是万物复苏的。它是从春风里走出来的,是从春雨里洒出来的是从春水奔流中涌出来的;是从孩子们的欢快的笑声里淌出来的!