身边的发现作文300字
周六下午,我打开电视,这个精彩的节目非常精彩。
节目中出现了两个高大的人物——艾奇和周月华。周月华从小就患有先天性脊髓灰质炎。从那以后,她拄着拐杖上了大学,成为了家乡的乡村医生。直到有一天,一个瘦小的身影为她撑起了天空,这个人就是艾奇。他们行医多年,深受当地人喜爱。一天晚上,这位老病人突然生病了,他的生命处于危险之中。他们离开他们刚满一岁的儿子去看老人。当他们回来时,他们发现儿子的衣服像胶水一样粘在他们身上。他们脱下衣服,但是衣服撕破了皮肤,留下了永久的伤疤。
儿子说,“我年轻的时候不理解他们,讨厌他们,但现在我长大了,我理解他们的辛勤工作。我父亲年纪大了,再也搬不动了。我还会再抱我妈妈。这是男人的责任!”这时,妈妈留下了幸福的眼泪。
现在人们都叹息,“我不再相信爱情了。”但是艾奇和周月华不是明显的例子。经常触摸,它总是在不经意的瞬间触动你的心。它不需要像周月华和艾奇那样大声。它也可能在你身边。也许是在半夜,你妈妈轻轻地帮你掖好被子。罗丹说:“人们缺少的不是美,而是发现美的眼睛。”只要你有一双发现美的眼睛,这个世界就充满了美。