身边的发现作文300字
美,在生活中无处不在:最美教师张丽莉,最美司机吴斌。他们不是穿着华丽的衣装到处炫耀,而是用自己的实际行动打动着身边的每一个人。现在,就让我们一起去寻找美,感受它强大的魅力吧!
清晨,走在干净整洁的马路上,我们心情倍加舒畅。可是,你有没有想过,是谁为我们打造出如此美丽的环境——环卫工人。他们不辞劳苦,每天起早贪黑,走过多少路,流过多少汗,都是为了让我们享受到干净整洁的环境。平日里,他们默默无闻地为我们服务,但我们却丝毫没有在意。也正是用他们那双粗糙的手,装扮了我们的城市,美化了我们的环境,这难道不是一种美吗?
交警这个岗位在我们生活中起着举足轻重的作用。不论严冬酷暑还是风雨交加,都可以看见他们挺拔的身姿屹立在路边。冬日里,他们的手和脸冻得通红;夏日里,衣衫被汗水浸了个透;灼热的阳光晒出了黝黑的脸颊。但交警们却毫不在意,仍挥舞着有力的双臂,管理交通。每逢节假日,他们更是不能与亲友团聚,仍然坚守在工作岗位上,梳理川流不息的车辆。这种奉献更是一种美。
“美”来源于生活的一点一滴。我们生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们留心身边的每一件小事,就会从中感受到美的魅力。