大家好!我叫瓯江,曾经的我是多么美丽,人们在我的怀抱里游泳,用我洗衣服、喝水,过着快乐的生活。而现在的我,唉!不说了!下面听听我的故事吧!
昔日,我是多么迷人啊!阳光照在我身上,使我银光闪闪分外妩媚。人们在湖畔放风筝,做游戏;我的孩子小鱼儿们在给我讲昨夜做的好梦;旁边的大树把空气点缀地更加清新,游人们在树荫下休息、玩耍,一片安详、和谐!
可是,现在,我的身上到处是伤疤。人们为了方便,都把果皮纸屑丢到我的身体里,工厂里的人也趁人不注意,把一桶桶污水倒在我的体内,我没了原来的美貌,变得十分难看。
白色垃圾在我的身体里游泳,使我痛苦难受,我的孩子鱼儿们都死了,全都离我而去了,我好伤心啊!一哭,哭仿佛苍老了许多,我伤心地度过一天又一天……
人类朋友们,就算你们把湖畔打扮得再美,再棒,没了我有什么用?请好好爱护我吧!