母亲的河作文300字
"黄河"这二字常常在我们华夏儿女耳边飘荡,它那英雄的气魄伟大而又坚强,它那浩浩荡荡的河水像千千万万的骏马奔驰着,结成九曲连环,从昆仑山下奔向黄海之边把中原大地劈成南北两面,这一景象常常浮想在我们的脑海。
站在黄河边,望着巨浪,便瞬间让黄河的滔滔河水融入其中。我仿佛是一朵弱小的浪花。感受着五千年的古国文化;感受着世世代代的英雄儿女在您的脚下崛起;感受您那举世无双的英雄壮魄与伟大。
带着无限的好奇,我逐渐认识了黄河它从巴彦克拉山皑皑的雪山咆哮而过,绕过99道弯,流经我国的9个省,最终归入平静安详的渤海。它蕴含着母亲河几千年不朽的文化,孕育了华夏子孙的世世代代。记录的是中华民族血泪斑斑的历史,时时刻刻提醒着我们不忘坎坷历程。
黄河,中华民族的母亲河,您滋养了多少中华儿女。
可现在为了一己私欲的人们破坏了那曾经美丽无限的黄河。它曾经多次决口,是他宏伟壮观的一面多了几丝悲伤与忧愁。
站在它的岸边,心潮激荡,一个信念在心头升起;我们一定要让我们的母亲向世界展示出她的美丽,展示出她的汹涌澎湃。黄河,我们的母亲河,就让您的儿女为您祝福吧!