失败作文300字
不是每次试验都一次成功,必须经过上千研究方才行。伟大的科学家爱迪生正是由于通过坚持不懈的实验才成功。但我们能体会出他在实验中付出了多少,又失败了几次。是的,‘失败是成功之母’正是由于失败,才有了我们的上进力,失败给了我们不懈追求的动力,让我们向目标前进,不甘落后。所以,为失败喝彩。
在我们的日常生活中,失败往往难以避免,在即将成功之时,一步走错,就让我们与成功告别。而失败也会让人堕落。在无情摧残下,有些人往往被击败,而他们选择了什么------退缩。正是他们的观点,让他们没有了前进的信念,认为将错就错,在我们身边,这样的例子举不胜数。
有人说“失败是成功之母”我并非否认这一点,但对一些自甘堕落的人这一点恐怕有些不符,‘失败是成功之母’只鉴于那些有理想为目标而奋斗而不懈努力的人。为失败而喝彩,在失败中愈挫愈奋,在失败中学会坚强,学会求知。
成功,往往都是上千次磨合而成。拥于成功,必须先肯失败,在失败中奋进。我为失败喝彩。
失败在不同人身上有不同的成果,他在不放弃,有信念的人身上则是一种动力。我们不能客观否定失败的贬义。