失败作文300字
那天,我看到妈妈在炒菜,便想自己也来炒个菜。
到了该吃晚饭的时候,我便开始动手了。我要炒的是比较简单的荷包蛋。我首先把蛋打好,然后往锅中放了点油,就把蛋放了进去,最后就开始炒了。
我突然回想起电视里的那些大厨师,他们炒菜的时候把锅都拿起来,再用锅铲疯狂地铲。我也学他们这样,还边唱:“快使用双截棍!”结果,令我意想不到。那个蛋已经报废了。哎,没办法,只能再炒一个。
这次,我学乖了,慢慢地摇着锅,并克制着自己的手,不让他加快速度,由于我性格冲动,克制也不是件容易的事,所以,我的头上出现了汗珠。坚持了一会儿,不知为什么,锅中突然冒出了火,我马上用锅盖灭火,但是,炒荷包蛋又失败了,这也难怪,我就听了妈妈几句话,根本没有要领,就开始炒了。
从这件事我明白了,一时冲动是干不成事的。