人生作文300字
人生,如一盏灯,为我照亮了黑暗;人生,如调料,有苦有甜;人生,如沙漏,流走了就再也回不来了。
在我们成长的道路上一定会遇到许许多多的困难与挫折,但关键时你就在坚持与退缩中选择,不过是在人生道路上遇到多么大的困难,不要退缩,要用坚持的方式去战胜困难。
时间倒流,寒假的时候我认认真真的把寒假作业写完了,可是,意想不到的事情发生了,同学打来电话说她的作业一字没动,我到时就吓呆了,寒假作业那么多,剩下几天就开学了,咋能补起来了?她说她要来我家,她一来就和我聊天,没想到,这是她的诡计,她趁我不注意时,偷偷的把我的作业拿走了,她走后,我看到我的作业不见了,我立即哭了起来,那时候我很想给老师打电话,可是我不能因为一点小事情就给老师扔过去,因该自己试着解决。
通过这件事,我的人生道路上有了折路,人生有了困难,我们要在困难中努力成长,不能因为一件小事而用眼泪来解决。感谢人生,给我困难与挫折,现在的我有了坚强与勇敢!
朋友,相信吧!没有你,世界不会改变什么,而有你,世界就会多姿多彩。就让明天成为碑石,满怀信心地走完漫长的人生路途吧!