人生作文300字
再过几个月我会面对我现有人生中最有挑战的一场筹码,这场筹码我输不起它决定我今后有没有好高中,有没有好大学,有没有好工作,日后的命运。这场筹码成功与失败,全都取决我之前那些不起眼的小筹码。
7岁至10岁时的筹码。当父母叫你在家学习而你脑子却只有玩电脑打游戏跟本没有想学习。那么这场不起眼的筹码你输掉了宝贵的学习时间。虽然赢来了电脑中虚拟世界的满足感。但那时间在虚拟世界中死去。
青春期时的筹码。当同学叫你出去玩时父母又告诉你10:00前回来时,你经常是把父母的话当成空气以为和同学疯玩忘了时间才是对的。这场你觉得没什么大不了的筹码你输掉了父母对你的信任以及那些玩时踩在脚下的时间。虽然你赢得了一时的友谊和痛快。但有的朋友不能陪你走完一生。
现在我的筹码是让几个月以后的中考那场筹码胜利因为我下的注是父母的喜悦,老师的期待。所以在中考哪场筹码来临之前我要赢得时间,赢回父母对我的信任,赢得日后的命运。
中考这场筹码我要赢,相信自己我能行。