夏天中午,骄阳似火。小狗耷拉着耳朵,树叶直打卷。我热得满头大汗,就像箭似地直奔厨房,一打开冰箱一看,棒冰没了。我急得像热锅上的吗蚁团团转。这时,妈妈走了进来,手里拿着三盒棒冰模具。笑眯眯地说:“今天,我们自己动手来做棒冰。”我一听,来了精神。连忙跟着妈妈准备材料。
我们先拿来果珍粉,倒了一些在碗里。接着冲上一些开水,我再用筷子将果珍搅拌均匀。过了好一会儿,果珍水终于凉了。我就小心翼翼地把果珍水倒进棒冰模具中,然后盖上盖子。最后,我把它们放进冰箱的冷藏室,静静地等待它们变成棒冰。
经过漫长的等待,妈妈告诉我可以把果珍棒冰从冰箱里取出来了。我的心里忐忑不安,真怕做出“次品”。妈妈一手抓住模具盖子轻轻地左右摇了一下,果珍棒冰就从它“冰冷的家”里蹦了来。我舔了一口,哇!真甜!真香!我的棒冰实验成功了!
有了这一次成功的试验之后,我迷上了自己动手做棒冰。用奶粉冲出来的,就成了牛奶棒冰,用绿豆汤做的就成了绿豆棒冰,还有更方便的糖水棒冰。如果加进一颗红枣,那就是美味可口的红枣棒冰!