做饭的作文300字
今年我已经11岁了。妈妈说:"女孩子家应该学会做饭"。我点点头。
妈妈先让我从简单的学起--炖鸡蛋。我从冰箱里拿出鸡蛋,然后照着碗沿磕下去。由于没经验,磕了几下鸡蛋依然纹丝不动。我一着急使劲磕了一下,鸡蛋倒是裂开了。可是我的手上和碗沿上也沾满了蛋液。打第二个的时候就娴熟了许多,轻轻一碰蛋液完整无缺的落进了碗里。妈妈又让放点盐和香油最后加点水搅拌。妈妈说:"这样炖出的鸡蛋软硬适中喷香可口"。我模仿妈妈的样子打开燃气灶,放上小锅加适量的水,然后把鸡蛋放进去。渐渐的水沸腾起来,"咕嘟咕嘟“”的,碗也在锅里剧烈的抖动,我有些害怕。妈妈让我把火关到了最小。10钟过去了,我有些迫不及待了,揭开锅盖,一股香味迎面扑来,终于熟了。
我喜出望外的大声对妈妈说:"我学会做炖鸡蛋了"。