做饭的作文300字
星期六那天,天气可好了,阳光明媚,空气干净。我和妈妈坐在家里看电视,看着看着,妈妈说:“今天妈妈不忙了就教你做饭吧,这样以后我不在的时候你自己也可以尝试的做一些了。”我听了好高兴啊,因为我特别爱吃好吃的,我就想自己做一顿好吃的给妈妈吃。和妈妈去楼下的超市买了一些菜,一回到家就迫不及待的想要开始了,妈妈说:“这做饭不能火急火燎的,要有条理的进行”妈妈开始教我做得是凉拌黄瓜,首先要把黄瓜洗干净切好了,然后在把黄瓜放在小盆里,接着在把葱、蒜分别切碎了放进去。妈妈说这是最简单的一道菜了,让我好好看着。可我总觉得是不有点太简单了,我肯定一次就会了,结果妈妈让我自己重新再做的时候我放多了调料,放的时候还很得意呢,结果好难吃啊!妈妈说:“不要以为看似简单的东西就掉以轻心了,其实很多时候最关键的也是最简单的”。我似懂非懂的点点头,感觉很深奥啊!黄瓜做完后又帮妈妈做米饭了,一切都按照妈妈的指示进行,洗米,电饭锅里水的高度,一切都是那么井然有序。终于米饭做好了,吃起来感觉香喷喷的!我学会啦!