精神的作文300字
在我多姿多彩的童年中,有很多值得敬佩的人。比如:辛勤备课的老师、勤劳的妈妈、为城市默默付出的环卫工人和交警叔叔。但我最敬佩的人却是刻苦学习的小伙伴。
她有一副黑框眼镜,戴上就像一位知识渊博的小学生。她学习可是非常刻苦的,她在她们班里是数一数二的尖子生,在学校也是响当当的“传奇”人物呢!
去年的一天,我和她相遇在北山公园。我和小伙伴们追着、跑着,可她找了一个安静的地方坐下来,津津有味地看着一本书。无论我叫她的声音有多大,她都没抬一下头,因为她已经完全融入到书中去了,而且越看越起劲。她看到开心的部分,就会笑起来,看到伤心的部分,眼泪都快要掉下来了。玩累了,我看了看表,发现已经下午四点多了,和小伙伴们告别后,我便回了家,可她还在看书。
第二天,我问她:“你为什么要这么刻苦学习呢?”她却说:“我以后要考上清华大学,让爸爸妈妈享福,不能让他们养我一辈子!”她的话,让我很感动,也让我至今难忘。
小伙伴刻苦学习的精神和她的一片孝心令我敬佩,我今后一定要向她学习。