精神的作文300字
我一直不屑去仔细观察蚂蚁,总认为它是一种渺小而不起眼的小动物。它不可能和任何一个动物相比,它不劳而获,吃些捡来的食物,它胆小,用东西碰一下,掉头就跑。蚂蚁有太多的缺点了,我一直藐视它。可今天的一件事,让我改变了对它的看法。在一个小土坑边,有一粒小蛋糕缓缓地移动着。我走近一看,原来几十只小蚂蚁在搬运小蛋糕,有的在前面拉,有的在后面推,有的在下面抬,忙得不亦乐乎。看着这群并不讨人喜欢的蚂蚁,我心中冒出个恶作剧,捡起一根木棒把蛋糕推入土坑中。蚂蚁们做出的决定让我很吃惊。它们缓缓地爬下土坑,把蛋糕重新拖到坑沿上。这一次我重重地把蛋糕推入土坑,几只蚂蚁也被拽进土坑里。我想:这次蚂蚁们一定会打算放弃,或者到别处去找食物。但它们固执地又一次去拖,我再一次把蛋糕推入土坑,蚂蚁们继续去拖那块蛋糕……我手中的木棒沉甸甸的,再也不忍心去拨那块蛋糕,小蚂蚁不屈的精神深深感动了我,它那爬动的脚步中透着坚毅,透着决心。它们是团结的动物,不达到目的,绝不放弃。我应该学习它那种顽强的精神。蚂蚁,好样的!我在心里默默地向它们敬了个礼。