一天,白云姐姐呼唤着我们说:“起床了!起床了!”我从美梦里醒了过来。我穿好美丽的衣裳,就和小明一起去观察蚂蚁了。
我们走啊走,走到了蚂蚁的家,蚂蚁一般都会在地下筑巢。我趴在地上用手撑着头,害怕头掉在地上,小明蹲在地上,拿出他的放大镜看着。看见蚂蚁的分头、胸、腹三部分,有六条腿,头上张着像线一样的东西。忽然看见地上有一块饼干,饼干旁边正站着一只小蚂蚁,它想用前脚推着饼干前进,可是饼干就是不动。于是它就回家叫来了一大群同伴,大的用后背扛,小的用触角顶,终于把饼干抬起来了,兴高采烈地把饼干搬回了家。一只蚂蚁的力量是有限的,可大家团结在一起的力量是无穷的。所以我们大家要向蚂蚁学习学会团结合作,互相帮助,什么困难都能战神。天黑了,妈妈大声说:“宝贝们吃饭了!”我和小明听到了妈妈叫我们吃晚饭,我们就飞快的跑回家吃晚饭了。