去玩作文300字
上个星期五我们一家乘火车去了西安,到了西安后,我们先买了三张地铁票,坐地铁去市中心的钟楼,地铁很快,一会就到了钟楼,我们先把行李放到了宾馆里,就去了回民一条街里吃了些小吃。
第一天,我们跟团去玩,导游先把我们带到了半坡遗址这个地方游玩,这里讲的是古代人怎样建房子,怎样用火等等。下一个游玩的地方是骊山,骊山从下往上看,只能看见半山腰那儿,旁边乳白色的云雾围绕着骊山的半山腰间,像仙女婆娑起舞。我们坐缆车上山顶上,从上往下看,好似自己浮在云雾上,骊山游玩后,我们又去了华清池,华清池是杨贵妃沐浴的地方,那里依靠这骊山很美。到了下午我们出发去了秦始皇兵马俑,坑里有很多的兵马俑,它们刻工精细,显得那么威猛。
第二天,我们没有跟团走,我们自己去了大雁塔,据说玄奘从印度带回的佛经就放在了大雁塔里。寺庙里有很多的佛像,看上去一个个栩栩如生,都好像真人似的。
西安二日游过完了,我感觉西安这个古城真有趣呀!