今天我们去了摩尔城。
摩尔城离家非常近,走十分钟就到了摩尔城,其实那里就是一个大商场,里面很大,一共有十二层。我们首先去了十二层,我们到了一个做东西的地方,以前我和妹妹来过这里做过一次巧克力,这次我俩想来这儿做蛋糕。
我和妹妹手拉手走进屋,一人挑了一个蛋糕,准备开始做。
先要做好奶油,做奶油需要三样食材:玉米粉、塔塔粉、鸡蛋清,那里的阿姨拿来了一个小秤,说玉米粉放两平勺,塔塔粉放十克,然后我们就开始放了,旁边的阿姨自己把鸡蛋弄到分蛋器里。不一会儿,我们就放好了,我把三样食材倒在一起,我和妹妹各搅拌了一会儿,阿姨也帮我们搅拌了一会儿,奶油就马上做好啦。
之后我俩又做了两个大面包,食材和步骤我有点儿忘了,我就讲抹奶油的事儿吧。
面包烤好后,开始抹奶油,把奶油抹在面包上面很简单,但是要抹的相对平一点得抹一抹啦。
抹完了,该挤“花儿”了,我的蛋糕和妹妹的蛋糕都要挤“花儿”,我挤粉花,她挤粉花和棕色花,她挤的比我多,不过我还在蛋糕上写了字,是用话梅酱写的。
哈哈!香喷喷的蛋糕做好了!赶紧回家吃蛋糕吧!