啊!雨终于停了,走在街上,感觉身上凉飕飕的。深吸一口气,我闻到了泥土的芳香、叶子和草的清新、还有花的香味。楼房、街道、汽车也都被洗刷得干干净净。远处朦朦胧胧的,仿佛置身于仙境一般。
路旁的小树像珍珠、像翡翠、像一把把路人打的伞。树叶上爬满了露珠,真是油光发亮,苍翠欲滴啊。
木槿花沁人心脾,在雨水的浇灌下,她羞答答地低着头,水珠把枝头都压弯了。花瓣上,露珠懒洋洋地躺在上面晒太阳,仿佛花儿就是她的摇篮,露珠宛如宝石一样,镶嵌在花朵的身上。紫薇花就像穿着裙子的少女,在微风中翩翩起舞。
路上积了许多小水洼,所有的事物都倒映在水中,活像一幅幅绣着花边的画一样。汽车都被免费充洗了一遍,这下可把司机们高兴坏了,他们大概在想,这一下终于不用花钱洗车了。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,街上热热闹闹的景象,忙忙碌碌的行人,这一切都让我回过神来,我也得赶紧珍惜时间,要上学去喽!