小小作文300字
我家有个“动物园”,有“牛”、有“小鸟”、有“猴”。你们知道我们家为什么会有这么多“动物”吗?你们看完就知道了。
我的爸爸像“牛”,他很勤劳。那一天,爸爸知道有人要来我家做客,他就用那“三头六臂”的手法,把家打扫得干净整洁,然后出去买了菜和肉,回来洗了洗,然后开始炒了菜,炖了肉。过了一会儿,客人来了,他们说:“你可真勤劳啊!”爸爸说:“没什么的”。”
我的妈妈是“小鸟”,她很爱美。有一天,妈妈要去学校开家长会,她一会儿抺口红,一会儿涂眼影,一会儿擦手霜。她唠叨着:“我穿什么呢?是穿红色、穿蓝色、还是穿黄色的上衣呢?”过了很长时间,她才去了学校。老师说:“你真美。”妈妈美滋滋地:“谢谢夸奖。”
我像一只顽皮的“猴子”。那一天,我写完作业,在家里玩,我一会儿在沙发上玩,一会儿在床上玩,一会儿又在地上跑来跑去,我就像一只小猴,上窜下跳的。爸爸说:“你可真是个顽皮的小猴。”爸爸说完,我下去和朋友玩捉迷藏,我藏在了地库下,他们怎么也找不到我,我把他们玩得团团转。
这就是我的家,一个开心美好的小小“动物园”。