雪花飘作文300字
在新年即将结束的时候,天气骤然变冷,就在元宵佳节我们喜庆,团圆的时候,小雪花也陪着我度过了快乐,温馨的元宵佳节。
天空中的雪花慢慢地大了起来,那六瓣小雪花是纯白的,纯洁的,因为白色是冬天调色板上惟一的颜色。雪花像一个个美少女穿着洁白的婚纱飘落人间。雪花像一个个小降落伞落在了地上。雪花还像一只只白色的小蝴蝶在天空中飞舞。晚上,我们还不听到震耳欲聋的爆竹声和礼花声。第二天早上,我推开门窗,展现在我眼前的是一个粉妆玉砌的世界。大诗人岑参说得好“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜过去了,许多树上落满了小雪球,有的像一根根银条,有的像仙女撒下的花朵,还有的像仙女撒下的玉屑在空中飞舞。马路也盖上了一尺多厚的被子。楼顶房屋上也落满了雪花,在阳光的照射下银磷闪闪,就像一座座水晶宫。这时清洁工人和产车都出来清雪了。广场上一座座雪山,我们爬上去,就像站在珠穆朗玛峰上。
我走在雪中小路上,感受着雪的快乐,我觉得我世界上最幸福,最快乐的人。啊!小雪花,我爱你!