我家的作文300字
我家住在谷城刘坎村,那里鲜花盛开,绿树成荫,美丽极了。可我认为最漂亮的地方,要属我家后院的樱桃园。
春天,在微风的吹拂下,樱桃园里的樱桃树长出了嫩绿的小芽,过了几天,小芽变成了一片片翠绿的大叶子,那些叶子,可不像其它树的树叶,翠绿翠绿的,在阳光的照耀下,闪闪发光,樱桃树的叶子密密麻麻,一层层,一簇簇,仿佛搭起的凉篷,热的时候,我们还可以在树下乘凉。
夏天,樱桃树开花了,花的花瓣是粉红色的,花瓣尖尖的地方是白色的,花蕊是黄色的,非常好看。开花的时候,树下散发着淡淡的清香,把蜜蜂和蝴蝶都引来了。我想:蜜蜂一定会酿出非常好的蜂蜜。过了一段时间,樱桃树上结果了。樱桃圆溜溜的,和珠子一般大小,开始呈红色,成熟的时候变成紫红色的了,一个个、一颗颗,亮晶晶的,十分惹人喜爱。最先品尝它的是小鸟们,小鸟们吃了一个又一个。我们看樱桃完全熟透了,就把它们摘下来,尝一尝,味道十分鲜美。
深秋时节,樱桃树的叶子全落了,给地上铺成了金色的地毯,踩上去软绵绵的,每落下一片树叶都好你蝴蝶在跳舞一样,真漂亮!
多美呀!我爱我的家乡,但我更爱我家后院的樱桃园!