我家的作文300字
我家有一只乌龟,它有一双像芝麻一样的小眼睛,背上有一个五彩斑斓的壳儿,下面露出四个像刀子一样锋利的爪子,还有最重要的是它的慢性子。
说到慢性子,不得不提起一件事,有一次我想逗它玩,可是看到它那慢吞吞的样子,没把它逗笑,把我给逗笑了!
说起冬眠,为啥我们家的乌龟为啥不冬眠?会不会是家里吹空调太暖和啦?干扰了它的冬眠。不行,我得上网查查。哦,查到啦,乌龟是冬眠的,至于为什么不冬眠,可能是家里温度太高了,所以乌龟就觉得还没到冬眠的时候吧!
你碰它前面一条腿,它就会朝那个方向转一点,可有趣了,它的后足有非常尖的指甲,只要用手碰一下就像手破了一样,千万不要惹它,否则!就得挨它那尖利的爪子了。有时候,它很好玩儿。只要你用铅笔戳一下它的腿就缩了回去,有的时候它不缩回去,但它会发出哼哼的响声。
这就是我家的乌龟,它有时候懒,有时候勤快,但是我还是很喜欢它。