后悔的作文300字
星期天阳光明媚的早晨,心情也跟着愉快起来。我跟着妈妈来到德胜广场。那里种满色彩鲜艳的花,随风飘来阵阵花香,令人心旷神怡。
来到广场的里面,一个花坛跃入我的眼帘。黄如金的菊花,白如玉的月季花,再配上那蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我被这美丽的景色迷住了。情不自禁地摘了朵黄澄澄的菊花。放到鼻子下深深吸了口气,“啊!真香!”我赞叹道。
“呀,这朵花多可惜啊!”不知什么时候,做运动的妈妈来到我身边说。我满不在乎地回答:“这么多花,摘一朵怕什么?”“这花好看吗?”妈妈又追问我:“你喜欢这朵花吗?” 我不明白妈妈的用意,但看着妈妈严肃的表情,我脸上的笑容渐渐消失了。妈妈继续说:“你知道吗,这里的每棵草,每一朵花都凝结着园林工人的汗水。如果每个人都像你一样都摘一朵,结果会怎么样?”妈妈的话使我恍然大悟,我小心翼翼的把花插在花枝上。可是第二天我再去看花时,别的花还是那么美丽,唯独那朵菊花向我低下头。
我望着枯萎的那朵菊花,流下后悔的泪水。