后悔的作文300字
我的生活中,有许多事情发生。这些事有开心的,有伤心的……,其中有一件事然我后悔至极。
我是非常爱玩游戏的人,每当节日·放假·周末我都会玩上5——6个小时。妹妹却不爱玩游戏,每单我玩游戏时,她就会像一只下蛋后的大母鸡一样在我耳边说我个不停。
有一天,我在玩电脑,妹妹就跟我说:“哥哥,如果你能在这三天里不玩电脑,我以后就不说你,还把一半零花钱给你,如果你违约,你就将一半零花钱给我,行吗?”我一边玩电脑一边说:“行,你等着一半零花钱飞到我的钱包的那一天吧!”
在哪三天里,妹妹时时刻刻盯着我,我也老老实实地呆着,不去·碰电脑。到第三天,妹妹和妈妈去离这里5000多米的商场买东西。我终于情不自禁冲进卧室,锁上门,接上网线,打开电脑,进入我心爱的游戏里,去打一只BOSS级的人物……打完后我正准别关电脑时,妹妹就用钥匙打开门,发现我在玩电脑。
第二天,我不得不将我那心爱的一半零花钱给了妹妹,真是心疼啊。
经过了这件事,我明白了一个道理:人如果要做好一件事,就要坚定,不受任何事物的诱惑,只要坚定不移,这件事情就会成功。