后悔的作文300字
“丁零零……”闹钟响了,我按了一下闹钟又继续睡起来。突然,我从梦中惊醒,糟糕!已经7:20了,我赶忙把衣服穿好,顾不得吃饭,飞快地冲下楼骑上车子以最快的速度飞速前进。今天是星期一,还得升旗呢!我想了想,不由得又加快了速度。
骑着骑着,前面突然闪出了一位老爷爷,我脑袋一片空白,也踩不着刹车了,只听“扑通”一声,老爷爷被我撞倒了,白白的豆浆洒了一地。我心里想,得赶快把老爷爷扶起来,说声“对不起”,可是今天早上还要升旗呀!我犹豫不决,最后还是骑上了车子朝学校跑去了。
到了学校,我的心里仍然像揣了只兔子似的,忐忑不安。放学后,我又骑上了车子想去看一看那位老爷爷还在不在。去学校的路上,我的心中还在想着:如果老爷爷还在,我一定会对他说声“对不起”;如果老伯不在呢,那我可做了昧良心的事!到了撞倒老爷爷的地方,我没有看见那位老爷爷,只看见了一地的豆浆……
望着胸前的红领巾,我惭愧的低下了头,心中充满了悔恨,我从来没有这样后悔过。如果时光能够倒流,我一定会把那位老爷爷扶起来,说声“对不起”,可是时光不能倒流呀!
唉,悔呀……