我最喜欢的就是玩魔方了。有一次,爸爸给我买了一个大魔方,魔方刚到我手里,排列整齐的六个面就被我拼的乱七八糟。这时我发现了一张小纸条,我把它打开一看,说明书。我一边看一边拼终于弄懂了一些方法,也可以拼出来几个面了,我高兴极了。它让我懂得了一个道理,就是做什么事情都要认真,而且还要学会动脑筋。
我和小伙伴们一起
玩搭积木,我们开始“建楼房”了。我们一边建一边说说笑笑,十分开心。我们的“楼房”越建越高,可是,忽然,积木房子倒下了,许多积木都散出来了。看着眼前的这一切,我发现:如果不是最底层没建好,这楼房就不会倒下了。这时,我便想到了:如果要建房子,地基没建好,以后要建得高都是行不通的,就像学习一样,如果你不把基础知识掌握好,将来的知识你就永远都学不好。