今年五一爸爸带我去云台山玩,来到山脚下,只见山顶上云雾缭绕,云海茫茫,美如仙境,怪不得这座山叫做云台山。路旁立了一块木牌,上面醒目的写着几行字:“除了你的脚印,什么都别留下;除了你的记忆,什么都别带走。”
郁郁葱葱的柏树生长在古道两旁,遮蔽了这条古道,就像在你的头顶撑起了巨大的绿色幕布,又像是绿色的云彩,矮矮地飘在古道上空。阳光照射在水面上,这条小溪就像一条布满闪光宝石的彩色绸带。吃完早点,我就来到小溪边散步,陪伴我的是小溪两旁的小树和清澈的溪水。小鸟在不停地唱着动听的歌曲,好象是在热情地招待我这位小客人。踩着光滑的鹅卵石自然形成的小路,听着悦耳的小鸟的叫声,开心极了。也许这个时候暖和,小鱼也跑到水面来凑热闹。它们在水中自由自在地游着。几颗水珠从石头上滴下来,在水面泛起层层水花,惊得这些小鱼立即钻到水里。
夜幕渐渐降临。月无声,独夜空静,依身窗前,任皎洁的月光泄在斑驳的地上,泄到缓缓的小溪流里,伴着波光鳞鳞,荡在无边的思绪。我似乎到了一个仙境般的世界……