铅笔的作文300字
我有一只小铅笔,它如一位小王子,头上戴着一顶红色的小皇冠,围着一条金色的围巾,身穿一套黄色的风衣,帅极了。
记得它是刚上小学时,爸爸买来送给我的,它刚到我家时,我高兴的两眼冒金花,心想:这下又有新铅笔,拿到后爱不释手。
它可是我的小帮手呢!帮我表达的我的心意,我用它写作,用它学习是,他帮助我当上班长呢!我孤独的时候,是他在身边陪伴我,不离不弃;我无事可干的时候,他则和我聊天;我悲伤的时候,它用文字组成笑话逗我笑;而我干坏事的时候,
它则语重心长的对我说:“人在做,天在看。”我干坏事了,总有一天会受到教训的;我为学习而苦恼的时候,他则用博大精深的中华文字教育我;而我快乐时,它则和我手舞足蹈,又蹦又跳,又唱又笑;他不仅是我的老师,是我的朋友,还是我形影不离的“好兄弟”。
在我高兴的同时,它也每天要经受着“绞肉机”的酷刑,他一点一点的失去自己的身体,时间长了,头顶的小皇冠也没了,黄色的风衣也被我的牙齿磨破了,它虽然每天都很疼,但是,它默默无闻的我精神却铭记于心,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说的正是它――我的小铅笔。