牙的作文300字
牙齿是人体最坚硬的部分,也是人进食的好帮手。它就像一套工具,需要定期保养才能使它更好地为我们服务。今天,我们小记者走进“牙博士口腔”,一起学习如何正确使用和保养这套“工具”。
医生叔叔告诉我们,对于妄想侵害牙齿的牙菌来说,碰上一个能正确刷牙的人是它们最大的不幸。可惜,这种不幸少之又少,牙菌也得以在大部分人的口腔中兴风作浪。其实,正确的刷牙方法是上下刷、由内向外刷。刷牙时用力不宜过猛,以免损坏牙釉质。一般来说,早晚和饭后都需要刷牙。如果没有条件在饭后刷牙的,可以用漱口代替。除了刷牙,少吃甜食、定期检查牙齿也是使这套工具延长“寿命”的关键。
现在,国际卫生组织正在向个目标迈进——8020,指的是希望人类在八十岁时还能有二十颗健康的牙齿。同学们,从现在开始,好好保护你们的牙齿吧!也许,第一个“8020”就是你呢!