今天是个阳光明媚的好日子,可我的期中考试成绩却不怎么好。
一到教室,老师就叫学习委员发试卷。试卷一下发我连忙看了成绩。哇塞!我肯定要被妈妈骂死了。我去看了我们班最差的同学的试卷,我只比他多了五分,我又去看了我们班成绩最好的,她比我多八分!我的天啊!这次肯定完了。
我对我的知音说了这件事情。她平常总会安慰我,可是今天却笑我。她肯定跟我的死对头去玩了。回家我先把知音背叛我的事告诉了妈妈。妈妈竟然没安慰我还骂我,我觉得没必要跟妈妈说我的试卷了。我直接把试卷递给妈妈,然后站在一旁等着挨批。
妈妈居然开始表扬我,我可万万没想到的啊。我问妈妈为什么,妈妈对我说前几次错的题都改正了,其他都是很难的错了,并不是因为粗心掉分,所以要表扬。我真是高兴极了。前面的等待让我焦虑,后面给我惊奇。原来只是虚惊一场。