今天下午,天上下起了鹅毛般的大雪。正在睡午觉的我,被妈妈的叫声惊醒了。
听到妈妈的叫声,我连忙穿好衣服向妈妈那边走去。我奇怪地问妈妈:“妈妈,有什么事情让你大声尖叫呀?吵得我午觉都睡不好了。”妈妈说:“你过来看看就知道了!”
妈妈把我带到了窗前,我往外面一看,大声喊道:“啊,这实在是太美了!”原来外面所有东西都穿上了银装。远处,所有的房子银装素裹,几朵棉絮般的白云从房顶飘过,天空显得格外宽广。两幢房子之间,几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,在两幢房子中间环绕飘荡,宛如一条洁白的绸带围在仙女的脖子上。
再往近处俯瞰,只见那干枯的树枝上,雪有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸、亮晶晶的银花朵。几只鸟儿在上面叽叽喳喳地叫着,跳来跳去,有的还俯冲到雪地上。枝上的雪花也纷纷扬扬地飘向大地的怀抱。早行的人们已经在雪地上留下了弯弯曲曲的脚印,延伸到四面八方。你看,脚印在雪地上深深地印着,格外美丽壮观。
雪景可真美啊!我深深地吸了一口雪后清新的空气,顿时觉得心旷神怡,浑身有说不出的轻松和畅快……