石头作文300字
我有一块珍藏的石头,它是我的心肝宝贝。
这块石头呈三角形,表面秀粗糙,草莓大小,像一个小蘑菇,黑黑的,底色上有些灰色和白色,还点着许许多多的小点,有白色,有肉色,有灰色,还有粉色。最吸引人目光的就是石头上那几个粉点,像一朵朵美丽的梅花。于是我给这心肝宝贝取名为寒梅。
我经常把寒梅放在床上反复端详,望着那朵朵寒梅,展开奇幻的想像,它像冬天下雪的夜晚,朵朵梅花争相开放,浩白的大雪漫天飞舞,如同小天使一样。那粉色的梅花多么妖艳,肉色的梅花多么典雅!那白茫茫的大雪混着尘埃,成了灰色。一切多么静,多么静
正想着入神,手一松,寒梅掉到了地上,我弯下腰,赶忙把它捡起来,脑子里闪出一个问题:为什么石头很坚固呢?我怀着一肚子的疑问去问妈妈,妈妈笑着对我说:畅畅,你不应该只看它的表面,而应该看它本身。这是什么意思呀!自然界中的石头大多是坚硬的固体状态,由于石头之间原子结合得非常紧密,所以它告诉我们意志是最坚定的,石头也是如此,它很顽强,不怕困难,才会这么坚硬啊!
通过这件事,我明白了一个道理:人也要像石头一样,遇到困难要勇往直前,不能退缩。