石头作文300字
从前,在山脚下有一块石头。他身边是一片开满鲜花的草坪,不远处还有茂盛的树木。但他每天都很伤心,因为他不喜欢自己是一块石头!
一天,春光灿烂,阳光和煦,旁边的小花跳着优美的舞蹈,还散发出阵阵花香,石头非常羡慕地对小花说道:"做花多好啊,可以穿那么漂亮的衣服!而且,人们都喜欢你散发出来的阵阵花香!"小花微笑着说:"可是我也会被人们采摘下来,失去生命啊!"石头又去和小草说:"做小草多好啊,可以随风跳舞!而且,小朋友们都喜欢在草地上做游戏!"小草笑着说:"可是我也会被大家踩伤啊!"石头又去找小树说:"做树多好啊,不但可以看到远处的风景,还能让人们乘凉呢!"小树看了看石头,很平静地对他说:"每个人都有自己的作用,我长大以后会被人们砍掉,变成木材;你也一样,盖房子、修桥梁都离不开你!"
听了小树的话,石头不再伤心了,他决定还是做一块石头!还做自己, 做好自己,把自己的价值发挥出来。