同桌的你作文300字
我们身边有许多的人,我的同桌也是其中之一。我的同桌很乐于助人,他虽然有时候会装小气,但是每次看见别人有一点点困难,他就会立刻去帮助别人。
事情发生的那一天,那天我把作业要去上交的时候,发现自己的铅笔盒离奇失踪了,我同桌看见我不高兴的样子说,你怎么了呀?“唉,我太粗心大意了,把铅笔盒忘在家里了”,我说。他看了我一下,连忙从铅笔盒里拿出自动铅笔、橡皮,我说你干嘛?我不要你的东西,他说先拿着用吧,记得晚上把他们还给我,或者明天早上给我也可以。当时我非常感动,连忙道声谢谢。还有一次,我又把书忘到家里了,他发现我不高兴了,说怎么把书忘到家里了呢?嗯,他立刻就说到我借你吧,咱两个看一本,我说不行,这都是第二次借你东西了,我妈妈一会儿会把书送来的。他说,那在你妈妈把东西送来之前我们先看一本吧。就这样我们一起看一本书学习,直到我妈妈把书本送来。
这就是我的同桌,心地善良、乐于助人的好同桌。