同桌的你作文300字
我的同桌叫张语菡,她是我心目中的小画家。她画的画可漂亮了,许多作品都很引人注目,画中的物品仿佛像真的一样。
张语菡画画非常认真,画出来的作品深受老师和同学的喜爱。四年级开学时,她积极地报名了彩绘葫芦社团,我听一个社团的同学说:张语菡上课时总是认认真真地听老师讲课,认认真真地按老师的要求去做。她上美术课也是同样,一丝不苟地完成老师布置的家庭作业,所有她在课上经常受老师的表扬,也理所当然地当上了美术课代表。
张语菡之所有画得那么好,是因为她不仅在家里练习,还报了一个画画班,平时课间她也不时地打开本子画画。不管教室里多么吵闹,她也完全不受外界干扰,可见,这就是张语菡画的那么好的原因了。她的本子里有可爱调皮的小猫小狗;有迎风跳舞的小花小草;有青翠欲滴的茂盛竹子;有穿着漂亮衣服的大眼睛卡通动漫人物......
我在课间看她画画,拿着削得露出长长铅芯的铅笔滑动在洁白的纸面上,寥寥几笔勾画出动漫女孩的眉眼五官,俏皮灵动的神态跃然纸上,翘起卷曲的大波浪头发,两手微微抬起,飞舞荡起的裙摆,无不显示画中人物的鲜活可爱。
听了我的介绍之后,你是不是也认为她是一个认真、努力的小画家!