爷爷作文300字
每个人都有一双手。有的手很大,宽厚有力;有的手很小,玲珑可爱。可我最喜欢的还是爷爷的手,因为它充满了神奇的魔力。
爷爷的手非常厉害。家里有什么东西损坏了,经他的手一收拾,立刻就能恢复如初。瘪了的车胎,罢工的手表,哑了的闹钟,咧嘴的鞋子,不发光的台灯……爷爷手到病除,总能让它们重新回到各自的岗位继续“为人民服务”。
爷爷的手非常勤劳。爷爷的手闲不住,买菜、做饭、洗衣服、种花、浇花、晒被子、打扫卫生……爷爷是样样精通,样样都干。我是“君子动手不动口”,爷爷常常幽默地对我们说。 爷爷的手非常灵巧。凡是他在电视上看过的或在饭店吃过的美食,他的手都会做。八大锤、鱼香肉丝、蒸饺、清蒸鱼、苹果拔丝……怎么样,你听着都要流口水了吧?
爷爷的手非常神奇。爷爷的手能写春联,还能写书。爷爷退休后,先后写了《田氏家谱》《家长里短》《我的爷爷奶奶》《狼城岗北堤村志》等书,听说县里的领导都夸爷爷呢!
爷爷的手真有一种神奇的魔力,我希望我也有一双像爷爷一样的手!