爱家作文300字
我的家乡在广西,那里有一处旅游胜地——浩昆湖。
早晨,湖里的小鱼从梦中醒来,开始嬉戏。如果你是一个细心的人,那你一定可以发现:在水中,在泥里,藏着许多小鱼、青蛙和蝌蚪。水面时不时蹦出一两只刚产完蛋的青蛙。偶尔会出现一群小鱼,如果你把脚伸进水里,它们会帮你把脚上的茧吃掉。但它们很胆小,一旦有个风吹草动,它们就逃得无影无踪。
中午,鱼都吃饱了,钻回了小窝。知了和青蛙却开始了它们的音乐会。它们的共鸣优雅流畅、宁静祥和、清脆悦耳,简直是天籁之音,像一曲天衣无缝的交响乐:没有重叠起来的吵闹,也没有空隔起来的冷清,让人心旷神怡。太阳照耀在水面上, 把岸边一切都映在水面上,像一幅幅美丽的剪影。
傍晚,湖面平静得一点儿波纹都没有,像一面翠绿的明镜。这时天上也没有云了,形成一幅一色的美丽影像,让你分不出哪里是水,哪里是天。
我爱祖国,我爱北京,可我更爱家乡的浩昆湖。