妈妈的唠叨作文300字
我有一个唠叨的妈妈。她不胖,头发长长的,眼睛大大的,笑起来有浅浅的小酒窝,瓜子脸。她虽然有34岁但是像90岁的老人一样罗嗦。
她特别爱唠叨,一天要说五六次同样的话,比如:去刷牙洗脸,注意安全,上课认真听讲,水要喝完,快点睡觉。本来我正要去做,被她这么一说,我又不想做了,每次都是这样。
那天,我醒来正要刷牙洗脸,妈妈不耐烦地说:"刷牙洗脸了没?快去!"我一听就不想去了,于是,我就慢吞吞地走向洗手间。吃完饭,我要上学了,妈妈又说:"去擦嘴巴"我有没好心情了。擦完嘴巴,刚要出门,妈妈又大声地说:"注意安全,上课认真听讲啊!"我有时答应一声,有时直接冲下楼,妈妈没听到回答,又会再喊一遍。每次都是这几句,烦的我的脑子快炸了!
我虽然知道妈妈的唠叨是为我好,但我还是想让让她少说几句。骒马吗说:"我永远不会停止唠叨,我会一直唠叨你老!"那天我听了她的这句话,直到凌晨三四点才睡着。
这就是我的一个爱唠叨的妈妈。所以我也不能辜负了妈妈对我的期盼,也不能浪费了妈妈的唾沫。