木工作文300字
星期四和星期五我们去了劳技中心,其中最让我兴奋地就是星期四的木工课了。
那节木工课老师教我们做一张小桌子,首先在木板的中间画一条直线,将木板分为两半,然后在直线上画一条射线,这是桌子的底,最后在木板的边上画上长2。5厘米——,宽0。4厘米 的长方形,可以使桌子的底交叉,这样桌子就牢固了。
画好了图形就要用我们的小电钻了,可是难题出现了,我的小电钻好像生病了,怎么也使不上劲,锯了半天才锯了一点。我左思右想也想不出所以然,正在左右为难,我看见黄玥的座位上排起了长队,怎么回事呢?原来大家说黄玥的电钻很厉害,我也赶紧排队,终于轮到我了,只见 电钻 左右开弓,非常神速的就锯好了,那个小电钻太给力了!
到了打分的时候了,我的心紧张地砰砰跳,还好老师给我打了个良上,我松了一口气。看着这小巧玲珑,造型优美的小桌子,我高兴的笑了!