木工作文300字
森林里住着一位伐木工。在一个阳光灿烂的早晨,他和往常一样早早地去森林里砍树。
呀!森林里绿树成荫,树木大大小小的,让人目不暇接。伐木工心里乐滋滋的,要是我砍一棵大树回去,一定能卖个好价钱。他一边吸烟,一边举起一把锋利的斧头,朝树木使劲地砍了过去......
树木闻地了香烟呛呛的的味道,开始咳嗽,哭泣起来。这时,一只机敏的啄木鸟从它们身边飞过,看到它们这样哭泣,便不解地问:“好!你们为什么哭泣啊?”树木回答说:“他已经不止一次来伤害我们的同伴了。”啄木鸟灵机一动,对它们说:“我有一个好办法,你们等着瞧吧。”
啄木鸟飞到了伐木工的头上,用他尖尖的大嘴巴啄他的大脑袋。伐木工被疼得哇哇大叫,无奈之下,他只好狼狈地逃回了家。树木们接二连三地说:“太好了,太好了!”它们满心欢喜地“来”,感谢啄木鸟,啄木鸟不好意思地笑了。从此以后,再也没有一个伐木工来这片森林砍树了,树木们也过着幸福安宁的生活。