仓鼠的作文300字
昨天傍晚,我去陈姐姐家玩。突然,我在门口看见了一只小仓鼠。它全身雪白,毛绒绒的身体像一个小绒球,玲珑的面孔上嵌着一对闪闪发亮的眼睛。
小仓鼠很可爱。陈姐姐拿了一件旧衣服给它当被子盖,不知什么时候,它把衣服上的口袋咬了下来,缩着身子睡在里面。虽然地方狭窄,可它却觉得舒服极了,躺在里面不想出来。我用手轻轻地抚摸着 它,它睁开惺忪的睡眼,慢慢地从温暖的窝里爬了出来。
听陈姐姐说小仓鼠白天睡觉,晚上才出来活动。它最爱吃瓜子。看!它正吃得津津有味:只见它用灵活的爪子抓着一粒瓜子,塞到嘴边,这头咬一下,很快又调转方向在另一头咬一下,轻轻松松就吃到 了瓜子仁。
小仓鼠既可爱又聪明,我真希望妈妈也给我买一只。