微风轻轻地把春天带进了校园,唤醒了校园里的每个植物。一进校园的大门,首先展现在我们眼前的是木瓜树。粗壮的枝干上分长出许多枝条,枝条在微风中荡漾,枝条上抽出了嫩叶形状是椭圆形的一阵风拂过,枝条跳起了舞满枝头的叶子像蝴蝶一样在跳动美丽极了。
或木瓜树做邻居的是三棵樱桃树,满枝头开着粉红的小花,没有一片叶子。一朵紧挨着一朵不不留一点空隙,那粉粉的小花随着微风吹过,散发出一阵阵香味,直蹿到我的鼻子里,吸引了蜜蜂和蝴蝶。
在校园的东面,有一棵高大的石南树。远远看去像把很大的花伞。叶子远看墨绿色近看嫩红的。在叶子刚长出来时嫩绿的,长一段时间变成墨绿的长大后就是嫩红的了。
到了后操场,看见迎春花正在奴相开放。从花坛上耷拉下来很像小姑娘的辫子。从远处看像一个个的大花篮,花朵有六个花瓣,我闻了闻散发出淡淡的香味,像一只只黄色的小喇叭,报告着春天的到来。
这就是我的校园,我爱春天!我爱校园!