每当我来到游泳馆看到大哥哥大姐姐们在游泳池里高兴的玩耍时,我心里就羡慕极了。好不容易等到今年的暑假,我迫不及待的跟姐姐来到游泳馆。
第一次来到游泳池,我就被那一池清澈的水吓坏了,心想:这水有多深呀!下去会不会被淹呀!就在这时姐姐鼓励我说:“要想学会游泳可要下苦工。”
听了姐姐的话,我鼓起勇气闭上眼睛,“扑通”一声跳下了水,这里不过是浅水区,她告诉我:学习游泳要注意将呼吸,划臂和腿部动作配合起来,腿部动作的重要性占整个游泳的百分之七十。
我按照姐姐的要求去练,有时一不小心就会喝进几口水,那滋味可不好受,在这里,最难的这里弧形登夹。小脚掌要朝天,而弧形灯加速度既快,又要符合要求,真难啊!
第一次训练回家,我已经精疲力尽,动弹不得,连饭都不想吃,不过为了在下学期学校组织的游泳课上“露”一手,我仍然坚持下来了。