枇杷的作文300字
星期六晚上,我和爸爸妈妈在客厅吃枇杷。
枇杷像一个个黄色的小球,脱下它黄色的外衣,就露出洁白的果肉,我迫不及待地咬上一口,真是回味无穷。
我吐出一颗枇杷籽,爸爸对我说:“我猜你吃的枇杷有三颗籽。”我把籽全吐出来数了一下,果然有三颗。我又重新拿起了一个枇杷,再次迎接爸爸的挑战,当我吐出第一个籽的时候,爸爸说:“这次是四颗籽!”我把所有的籽吐出来一数,真的是四颗籽。
我问爸爸:“你为什么能猜中呢?”爸爸笑着说:“因为每个枇杷中籽都围成一个球形,每个籽的形状正好是球的一等份,所以我能根据你吐出的第一个籽的形状,估计出大概有多少个这样的籽能围成一个球形。”哦,原来是这样呀,小小的枇杷里也会有这么大的道理,数学真神奇。