聪明的作文300字
一天,天朗气清、阳光明媚,小熊、小猴、小兔和小羊在河边玩足球。小熊遥遥领先,就在小熊一时得意时,小猴趁机抢到了球。
小熊看到可来气了,它跑到小猴旁边用力一踢,只听“砰”的一声,一个美丽的弧线在空中滑过,球被踢进了河里,怎么捞都捞不上来。
大伙都像热锅上的蚂蚁急的团团转,都责怪小熊,小熊不好意思的低下了头。这时小猴说:“这个时候不是责怪小熊的时候,大家要想办法把球捞上来才是。”
小兔看到树上的树枝说道:“我们可以找一个大网子,把球捞上来。”“可是大家哪有那么多线啊?”大家纷纷摇头。
小羊看着小河说到:“我们可以找一个会游泳的人去捞足球。”“可是大家谁会游泳啊?”大家又摇摇头。
小猴灵机一动,说:“我有办法了。”说完就立刻跑回家中,拿来一个木盆,小猴坐上木盆顺着河流很快就飘到了足球旁边,一伸手就拿到了足球。小猴上了岸,大家都夸小猴是个聪明的孩子。