草的作文300字
今天,我读了学习指导报上的《花草树木的作用》后,我知道了很多花草树的惊人数字,下面我就来告诉您吧!
一亩树林,一年可吸附各种灰尘24吨~60吨,一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一天可吸收67公斤二氧化碳,呼出49公斤氧气,足够65个人呼吸之用。一亩有林地比一亩无林地多蓄水20吨;一亩树林一个夏天能蒸发42吨水,一年可蒸发300~500吨水;一亩防护林,可以保护一百多亩农田免受风灾。一亩树林中要经营得好,每年除了提供一定的木材外,还可提供工业原料、燃料、饲料、肥料和油料。
怎么样,看了这些“天文数字”之后,你是不是觉得,树木很重要呢?如果你不想我们的地球变得光秃秃的,不想让我们的地球变成一片不毛之地,那就快植树吧!