丰收作文300字
走着,走着,我们看见了一块番薯地,原来这就是我们来秋收的地方。
我放下书包,拿出铁锹,迫不及待地开始挖了起来。刚开始,我奋力地挖呀挖,却总不见番薯的影子。突然,几条嫩绿的茎出现在我的眼前。于是我顺茎摸瓜,终于看到了我的第一个成果。我激动地想大叫,但看到同学们都认真地在挖,便把叫声咽了回去。我拿紧小铁锹,用力把泥土扒掉,甚至还用手使劲抓挖泥土,可是,这一切好像一点也不管用。
就在这时,我看到别人在切断茎滕。我也学着试一试。真灵,我很顺利地从泥土里用手把番薯挖了上来。接着我如法泡制,很快就把三个大番薯挖了出来。
三个胖胖的小家伙在阳光下显得多么得可爱。他们形状各异,有的近似正圆,有的是不规则的三角形,还有的似正方形。
“今天可真是个丰收的大好日子啊!”我心里禁不住这样想。