春天作文300字
寒冷的冬天就要过去了,动植物盼望着春天也就是那开往春天的列车。含羞草盼望着,兔子盼望着,狗熊也盼望着。
动植物们等待着,等待着。蚕宝宝等待着,它将耳朵紧紧地贴着蛹,等待着列车的汽笛声。桃花等待着,它将眼睛凑在缝隙边,等待着列车冒出来的紫烟。小兔子等待着,它将鼻子伸向洞外,等待着列车那股浓浓的花香。鸳鸯也等待着,它是春暧花开站的站长,每天它都会掏出那块节气怀表看看列车到了没有。
动植物们幻想着,幻想着。今年玫瑰司机会带来什么呢?会有杏仁儿吗?会有天空飞翔的鸽子吗?会有满山开的花朵吗?还是会有肥沃的土地和流动的溪水?因为它们知道,玫瑰司机会带来许多东西的。去年松鼠还收到了非常大的一包松果呢!
胆子大的动物们纷纷来到车站,问鸳鸯列车到了吗?猴子爬上枝头也没看见什么。鸳鸯拿出节气怀表对大家说:快到了,列车快到了!
呜!呜---!列车的汽笛声响起,中间还弥漫着阵阵花香。列车来了!列车来了!动植物们蹦蹦跳跳地欢呼着。
玫瑰司机分了大包大包的杏仁儿,放飞了大群大群的鸽子,种下了满山开的花,给了动植物们灿烂的春天!