他们的作文300字
早晨上学校途中,看到一位老爷爷在垃圾桶里翻找,时而低头忙碌,时而抬头沉思。中午烈日当空,仍见他在街头工作,直到黄昏夕阳西下,仍然可看到他的身影在巷口徘徊,余晖把他的影子拉得好长好长。
看着他年迈的身躯,推着推车,身旁的小狗是他唯一的朋友,陪他度过日日夜夜的孤单。有时,在菜市场一角,会看到他瑟缩着身子,坐在屋檐下吃着剩菜剩饭,那情景使人不舍,而我们该漠视吗?又能为他做些什么?
现在社会上,虽然有许多义工默默的关怀独居老人,使其温饱、免于孤寂与危难,照顾其生活起居。而养老津贴的福利制度,也是政府落实照顾老人生活的德政,但在社会上许多角落,仍有许多老人正待社会伸出援手,但却被漠视了!
这些老人年轻时胼手胝足,每天为生活、对社会贡献自己的心力,但天有不测风云,现在老了,走不动了,你我更应该要当他们的拐杖,发挥“老吾老以及人之老”的精神,用爱与关怀来牵起他们的手,协助其得到适当照顾,享受天伦之乐,让社会充满祥和温馨的气氛。