太阳花作文300字
今天去新华书店我挑了一本阎耀明写的《太阳花》,一回家我就迫不及待看了起来。
这本书是由26篇文章结和而成的,每个故事都很精彩,写的是一些农村孩子的故事,其中有一篇看得我泪流满面。
故事的内容是这样的:小草家因为没钱,她上不了学了,在城里有个叫月月姐姐的参加了“手拉手”活动,资助了她,帮助她重新回到了学校,小草经常和月月姐姐写信告诉她自己得到的进步。可是后来月月姐姐得了白血病住进了医院,也得到了许多好心人的帮助,小草写了许多信给她都没有回音,她急了四处打听后才知道月月姐姐已经离开了这个世界,小草在月月姐姐的墓前泪流满面地唱起了孙老师教的歌《生命之歌》:春天来了,小草长出来了,带着希望,带着欢乐,在阳光下成长,唱一曲生命之歌……看了这篇文章后,我觉得当别人需要帮助的时候,你有能力时就要伸出你的爱,给予别人你的帮助。另外我也要珍惜现在的学习机会,认真学习,小草是因为家里没钱而上不了学,我现在有这么好的学习条件,还不认真学习太不应该了。