我家的山作文300字
我家对面有一座山,高耸云端,变幻无穷,时隐时现。
画
这幅画不仅美丽,而且变幻无穷。
春天,这幅画的翠绿色让人产生无限遐想:画上的树林里传出一声声鸟鸣,随后,众鸟齐飞;巨大的岩石一个比一个妙,有的像狗,有的像蛇,还有的像鱼……奇形怪状,姿态万千。
夏天,知了在这幅山水画中吟唱。山像变了个样似的,用墨绿色的“夏”字替换了翠绿色的“春”字。在那画上,一把把墨绿色的大伞成了天和地之间的屏障,那样子就像远古时期开天辟地的盘古,坚定地站立在天和地之间,从不动摇。
我喜欢山,更喜欢山的品质。那岩石,那树,就像是山所拥有的品质。随机应变,坚韧不拔,正是这幅画给我的启示。
人
山像一位老师,也像一位哲学家。
俗话说:留得青山在,不怕没柴烧。山,无私地奉献着,这种精神不正像人民教师吗?在古时候,没有电器,人们只能烧柴取暖,如果没有柴,就得挨冷了,但是,山却把自己的一切供给了人们,把荒芜留给了自己。
我要向山学习,做一个无私的人,让这幅画越来越美丽。