喜欢的季节作文300字
我喜欢秋天,因为秋天会使人快乐,秋天也会使人悲伤。
快乐的秋天有欢声笑语。春天,农民们播撒种子,到了秋天,农民们唱着欢快的山中小曲,去收割麦子。放眼望去,田地像一片金黄色的海洋,麦子笑弯了腰。田野旁边的菊花千姿百态,有的像一只小鸡,有的像一个被烫了头发的小女孩,有的像一只蝴蝶。从山上飘来了阵阵桂花香,桂花的香味是那么浓,像蜜一样甜。
悲伤的秋天有风声的哀叹,秋风呼呼而鸣。河面上的荷花枯萎了,只留下了它的茎,只有一边的菊花还是盛开的。当我看见了这幅画面,就想起苏轼写的《赠刘景文》中的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
我喜欢秋天丰富多样的性格,她悲伤的时候,落叶就是她的泪水。她欢乐的时候,湖面上的波纹就是她的笑脸。